
Crecimiento de Frutos
Fundamento
Inmediatamente después que se produce la cuaja comienza el crecimiento de los frutos. Éstos normalmente tienen 3 (tres) etapas de crecimiento. En esta mejora abarcamos las dos primeras etapas. La primera etapa o fase I es una etapa de activa multiplicación celular, en dónde se define la cantidad de células finales que tendrá el fruto. Esta etapa suele durar aproximadamente 15 días. La segunda etapa o fase II es una etapa que se caracteriza por el agrandamiento celular, es decir el llenado de esas células con agua y su duración depende del cultivo de que se trate.
Mecanismo
Para potenciar las dos primeras etapas de crecimiento del crecimiento de los frutos es necesario generar una activa división celular, esto es una intensa actividad auxínica, es decir de la hormona de crecimiento. En esta etapa hay que hacer un aporte, también, de los nutrientes que son esenciales para fortalecer la estructura de las paredes celulares, de manera que cuando comience la segunda etapa de crecimiento, la de agrandamiento celular, las paredes tengan la flexibilidad necesaria y no se rompan.
Nutrientes involucrados
Nitrógeno amínico, Calcio, Zinc, Cobre, Boro, Molibdeno y Silicio.
Fisiolución